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Fischrezepte...

Fischfrikadellen

Zutaten:
1 kg Weißfischfilet ohne Haut
2 Semmeln vom Vortag
250 g durchwachsenen, roh geräucherten Schweinebauchspeck
1 - 2 Eier
2 große Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Petersilie (kleiner Bund)
Fett (zum Braten)

Zubereitung:
Fischfilet, Semmeln und roh geräucherten Speck in Stücke schneiden und zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Feingewürfelte Zwiebeln, Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie zugeben und kräftig durcharbeiten. Von der Masse Pflanzerl formen und in heißem Fett in der Pfanne braten.

Tipp:

Die Pflanzerl vor dem Braten in Paniermehl wenden. Dann werden sie schön braun/knusprig

Fische räuchern:

Vorbereitung:
Die Fische gründlich waschen
In einen grossen Topf Wasser füllen und pro Liter Wasser ca 70g Salz zugeben
Je nach Bedarf Wacholderbeeren, Loorbeerblätter,
ganze Pfefferkörner u.s.w dazu geben
Das ganze zum Kochen bringen
Danach erkalten lassen
Die gewaschenen Fische in den erkalteten Sud geben und ca. 12 - 14 Stunden stehen lassen
Die Fische nochmals gründlich waschen und zum Trocknen ca. 1,5 Stunden draussen aufhängen
Danach sind die Fische zum Räuchern fertig